-

Путин дал поручение выйти на ипотечную ставку ниже 8 процентов

Владимир Путин дал поручение выйти на ипотечную ставку ниже 8 процентов к 2024 году. Президент заявил, что поднятие НДС уже не даёт негативного эффекта на экономику.


На собрании Российского союза предпринимателей и промышленников Путин высказался, что стране нужно выходить на ипотечную ставку меньше 8 процентов. В связи с поднятием НДС с показателя 9,5% она дошла до 10,5-11 процентов в последние месяцы. Президент сообщил, что больше негативный эффект на кредитах не отразится, поэтому государство возьмёт курс на понижение ставки и инфляции.
Так, к 2024 году банки выйдут на прошлый показатель в 8% и далее станут двигаться к 7,8-7,9%. Затронул Путин и тему строительства, которое в последнее время активно развивается.
При этом честные застройщики иногда попадают в сложные ситуации. Чтобы этого избежать, банкам необходимо больше взаимодействовать со строительными компаниями. С россиян необходимо переложить ожидаемые риски.

"Нужно настроить банки таким образом, чтобы те были заинтересованы в такой работе", - подытожил Путин.

По материалам: dni24
Добавлено: 14 мар 2019 в 18:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

17 май 12:35Криптовалюты
Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе ограничения на использование резервов Tether Limited для инвестиционной деятельности других компаний, в частности криптовалютной биржи далее..