-

Как открыть бесконтактную мойку?

С учетом продолжающегося экономического спада и постоянно растущего количества автовладельцев, мойка самообслуживания кажется нам одним из самых перспективных видов бизнеса. Автоматизация всех процессов позволяет избежать традиционных для стандартных моек проблем, связанных с человеческим фактором. Деньги принимаются автоматически, поэтому «предприимчивые» сотрудники не смогут положить часть выручки «мимо кассы». Используемое оборудование обеспечивает одинаково хороший уровень функционирования и сервиса. Для старта бизнеса по организации мойки самообслуживания необходимо пройти несколько этапов. 

 Выбор участка

Первый шаг к открытию – поиск участка под возведение объекта. Он должен соответствовать основным требованиям – хорошее расположение и достаточная, для реализации задуманных мощностей, площадь. Наиболее интересны инвесторам участки, расположенные в соответствии со следующими критериями, так как они обеспечивают наибольший поток потенциальных клиентов:

Нахождение в местах большого скопления машин (мрэо, ГИБДД, торговые центры, развязки, заправочные станции, диагностические станции).

Удобный приезд и хорошая видимость объекта.

Достаточная для удобного въезда и выезда площадь участка. При этом разделяют такие понятия – как: площадь объекта и площадь участка. Считается, что минимальный объем площади объекта для двухместной мойки составляет 60 квадратов, площади участка – 270.

 Традиционно строительство моек самообслуживания можно производить на территории, находящейся в статусе собственности или аренды. Участки под строительство, как правило, предоставляются гражданам России по результатам аукционов. В случае, когда земля арендуется будущим  застройщиком, инвесторы несут более существенные риски, поэтому желательно подписать договор аренды на максимально возможный срок.

Согласование документации, проектные, строительные работы

 Следующий этап – согласование работ в местных органах исполнительной власти. По результатам заседания комиссии, созданной по вашему заявлению, формируется пакет технической и разрешительной документации, которая позволяет разработать проектные документы. Их впоследствии отдают на экспертизу в Госстройтехнадзор. По результатам этого блока работ выдается разрешение на строительство. 

Рекомендуем поручать строительные работы только опытным компаниям, предоставляющим услуги сервисного сопровождения объекта и гарантии исполнения обязательств. Большая часто инвестиций идет на покупку оборудования и строительство необходимой инфраструктуры, поэтому важно оценить надежность поставщика, чтобы не разориться на последующих работах. После строительства объекта – его снова будут проверять государственные органы. А затем можно будет запускать бизнес и зарабатывать деньги!

Добавлено: 12 мар 2019 в 14:31, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
VPN-сервисы отказались от сотрудничества с Роскомнадзором и закрывают сервера в РФ

VPN-сервисы отказались от сотрудничества с Роскомнадзором и закрывают сервера в РФ

17 май 13:02Криптовалюты
Роскомнадзор получил отказ от большинства VPN-сервисов, которые обязал подключиться к системе блокировок сайтов. Кроме того, владельцы анонимайзеров приняли решение о переносе далее..