-

Микс современной практичности и восточной роскоши

Квартиру на Морской мы оформляли для молодой семьи с детьми. Особенностью этого проекта стало то, что на самом деле, это были две квартиры, объединенные в одно комфортное жилое пространство. По желанию главы семейства — успешного бизнесмена и его домочадцев было принято решение остановиться на стилистике так называемой современной роскоши. Характерной чертой интерьера стало использование мотива дамасского узора.  

Желая привнести больше воздуха и света, мы использовали стеклянные конструкции, зеркала, множество глянцевых поверхностей. Стилистика интерьера не предполагает простоту, поэтому мы применили насыщенные оттенки: сочный коричневый, бордовый, черный. Но и более мягкие цвета — кофейный, песочный и золотой — не сделали проект скучным. Лампы с мозаичным узором в кухне, сверкающие хрустальные люстры в гостиной, ажурные светильники в спальне подчеркивают утонченный восточный стиль, добавляя роскоши в интерьер.

Арабский дамаск — лейтмотив интерьера. Особенно ярко он представлен в гостиной, где весь текстиль, мебель и отделка стен имеют характерный орнамент. Это придает комнате расслабленности, располагает хозяев к отдыху.

Спальня очень светлая. Мы задрапировали окна шторами песочного оттенка, придав ей образ восточного шатра. Круглая кровать задает настроение всему наполнению комнаты — мебель подобрана обтекаемой формы, без углов.

Роскошная кухня-столовая включает рабочую зону и пространство для сбора всей семьи за столом. Ультрасовременное наполнение кухни сочетается с ярким внешним видом: глянец фасадов мебели созвучен металлическому блеску вытяжки и ручек шкафов. В зоне столовой прослеживается мотив арабского дамаска. Текстиль портьер и обивки мебели гармонирует с орнаментом стеклянных конструкций.

Детская и игровая комнаты выполнены в сочной цветовой гамме. Ярким акцентом стала кровать с высоким изголовьем и стульчик с подлокотниками на резных ножках.

Интерьер санузлов перекликается со оформлением всей квартиры. Золотая мозаика и серебристый узор на черном фоне также выполнены в арабской стилистике.

С точки зрения технического оснащения квартира тоже роскошна: система «Умный дом» отвечает за безопасность, отопление, освещение, вентиляцию, аудио и видеосистемы.

Увидеть другие проекты компании Респект Хаус вы можете, посетив наш сайт http://www.respecthouse.com.   


Добавлено: 12 мар 2019 в 14:13, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: дорожная карта Ростеха по блокчейну может лишить Россию суверенитета

Мнение: дорожная карта Ростеха по блокчейну может лишить Россию суверенитета

15 май 08:08Криптовалюты
К июню 2019 года в РФ должна быть разработана дорожная карта по развитию блокчейна в рамках государственной программы «Цифровая экономика». Оператором дорожных карт по далее..