-

Стартап BlockFi представил криптодепозитные счета с доходностью 6,2% годовых

Стартап BlockFi представил криптодепозитные счета с доходностью 6,2% годовых

Работающий в сегменте кредитования криптостартап BlockFi представил депозитные счета BlockFi Interest Account (BIA).

Today we are launching the BlockFi interest Account (BIA). Users can securely store Bitcoin or Ether at BlockFi and receive 6% annual interest, paid monthly in cryptocurrency! BIA interest compounds monthly, delivering an industry-leading APY of 6.2%. https://t.co/QmkRVxOBQ7 pic.twitter.com/Gn247S6LAw

— BlockFi (@TheRealBlockFi) 5 березня 2019 р.

Клиенты BlockFi могут открывать счета в биткоинах и Ethereum. При ежемесячном начислении процентов годовая ставка доходности составляет 6,2%. Ниже представлен график, иллюстрирующий преимущества сложного процента над простым и показывающий, что инвестиция в $10 000 превращается в $30 000 менее чем за 20 лет:

Источник: сайт BlockFi

Еще одной особенностью депозитов является то, что вывод средств возможен в любой время. Сохранность средств обеспечивает Gemini Trust Company LLC братьев Уинклвоссов. В компании отмечают, что услуга доступна для пользователей из различных стран.

По словам представителей BlockFi, бета-тестирование нового сервиса стартовало в начале 2019 года и к этому времени компания привлекла криптодепозиты на $10 млн от розничных и институциональных инвесторов.

Юрист Стивен Пелли написал у себя в Twitter, что из-за фиксированной ставки в 6,2% BlockFi ему сперва показалась финансовой пирамидой.

Honestly, if the terms *didn’t* say that I would have thought this was a Ponzi scheme.

— Palley (@stephendpalley) 5 березня 2019 р.

Однако, изучив подробные условия использования сервиса, Пелли нашел пункт о том, что в зависимости от рыночных условий процентная ставка может меняться каждый месяц по усмотрению компании.

Юрист пришел к выводу, что маркетинговый департамент занимался созданием splash-страницы без согласования информации с юридическим отделом.

It’s almost like the marketing department didn’t check with legal before they put up a splash page that, well, isn’t actually … um … 100 percent accurate.

— Palley (@stephendpalley) 5 березня 2019 р.

Напомним, ранее BlockFi удалось привлечь инвестиции от таких именитых игроков рынка, как Coinbase, Galaxy Digital и Fidelity.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 06 мар 2019 в 10:07, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: