-

МИД России заявил о желании ЕС перейти на расчеты в евро

В МИДе России рассматривают возможность отказа от доллара в расчетах с ЕС. В качестве альтернативной валюты будет использоваться евро. Аналогичную возможность рассматривают и в самом ЕС, считая переход довольно целесообразным.


По словам Александра Панкина, заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, в Еврокомиссии много тех, кто готов отдать голос за переход на расчеты в евро. Журналисты поинтересовались у политика, реально ли это сделать в этом году, в особенности в сфере оплаты газа и нефти. Панкин заявил, что данное направление является очень перспективным, но пока ответить на данный вопрос очень трудно, поскольку отношения ЕС и РФ переживают не самый лучший период из-за санкций.

Представители Еврокомиссии и ранее призывали организацию способствовать расширению применения евро в стратегических сферах экономики. Уже запущены консультации на эту тему с теми, кто в этом может быть заинтересован. Результаты предварительных переговоров появятся ближе к лету нынешнего года.

По материалам: dni24
Добавлено: 10 фев 2019 в 10:32, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

18 апр 01:58Криптовалюты
Частый гость YouTube-канала ForkLog и убежденный биткоин-максималист Тон Вейс может стать вторым за последние несколько дней представителем сообщества, против которого будет подан далее..