-

Путин одобрил освобождение россиян от НДФЛ при продаже квартиры

Путин одобрил освобождение россиян от НДФЛ при продаже квартиры

С предложением обратился участник форума "Деловая Россия"

Президент России поддержал идею освободить молодые семьи от НДФЛ при продаже квартиры. Многих россиян отпугивает перспектива заплатить 13% за то, чтобы улучшить свои жилищные условия.


Президент России выступил за освобождение молодых семей от уплаты налога на доходы физлиц при продаже квартиры. Об этом он заявил 6 февраля на форуме "Деловая Россия".

С соответствующим предложением обратился один из участников состоявшегося в среду мероприятия. При этом речь идёт о продаже жилья, которое находилось в собственности менее пяти лет. Многих россиян отпугивает перспектива заплатить НДФЛ (13%), чтобы улучшить свои жилищные условия.

- Если речь идёт о единственном жилье, то мне кажется, что это вполне обоснованное предложение, - сказал Путин, поддержав инициативу. По его словам, важно не допустить злоупотреблений.

Ранее президент предложил освободить граждан на год от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний, если они станут налоговыми резидентами РФ до конца 2019-го.



По материалам: mk
Добавлено: 06 фев 2019 в 17:52, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

18 апр 01:58Криптовалюты
Частый гость YouTube-канала ForkLog и убежденный биткоин-максималист Тон Вейс может стать вторым за последние несколько дней представителем сообщества, против которого будет подан далее..