-

Путин рассказал, когда в Рунете легализуют продажу рецептурных и безрецептурных лекарств

Президент РФ попросил депутатов ускорит принятие законопроектов, которые сделают возможными торговлю безрецептурными лекарствами через сеть. На форуме «Деловой России» Путин сказал: «Попросим депутатов, чтобы они ускорили принятие этого законопроекта», — передал RNS. Одновременно президент объяснил, когда через сеть можно будет легально продавать рецептурные препараты.

«Минздрав с некоторой осторожностью подходит к решению вопроса, связанного с электронным распространением рецептурных препаратов в силу того, что пока не организован контроль за его движением. Нужно для того, чтобы быть уверенным, что не будет никаких фальсификаций, никакого жульничества, наладить соответствующий электронный оборот информации между лечебным заведением, врачом, который выписывает рецепт, и аптекой. Пока такой системы нет. Как только она будет сделана, тогда можно запустить вот эту вторую часть», — сказал Владимир Путин.

Следует отметить, что накануне возможной легализации, крупнейшие интернет-компании открывают собственные структуры из цепочки, отличные от интернет-витрин. Так Яндекс.Здоровье, родственное магазину Яндекса и Сбербанка «Беру!» (в его ассортименте 7% будут составлять «протековские» лекарства), регистрируется как клиника. «Озон», который в октябре 2018 попробовал продавать лекарства (и получил подтверждение прокуратуры о том, что это было законно) предварительно получил три собственных лицензии на фармацевтическую деятельность.

В январе 2019 Госдума РФ установила в первом чтении срок за незаконную онлайн-продажу лекарств — до 12 лет заключения в самом тяжком случае, повлекшем смерть двух или более лиц.


По материалам: roem
Добавлено: 06 фев 2019 в 16:43, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

Тону Вейсу грозит судебный иск о защите чести и достоинства [и это не Крейг Райт]

18 апр 01:58Криптовалюты
Частый гость YouTube-канала ForkLog и убежденный биткоин-максималист Тон Вейс может стать вторым за последние несколько дней представителем сообщества, против которого будет подан далее..