-

Дума установила срок за незаконную онлайн-продажу лекарств — до 12 лет заключения

Дума одобрила в первом чтении пакет законопроектов о введении уголовной и административной ответственности за продажу фальсифицированных лекарств через интернет, сообщил RNS. В самом тяжком случае, повлекшим смерть двух или более лиц, наказание составит 12 лет заключения, более лёгкие правонарушения, например продажа фальсифицированных биологически активных добавок будет наказываться штрафами, в диапазоне от 75 тыс. до 5 млн руб.

Онлайн-торговля препаратами до сих пор находится в «серой зоне» — эти магазины периодически блокирует Роскомнадзор, однако Правительство РФ поручило Минздраву разработать проект правил непосредственной продажи лекарств в онлайне к осени 2018 года. В частности такой документ в августе 2018 подготовили в Минэкономразвития. Сегодняшний законопроект приближает рынок к моменту чёткого разграничения между законной и криминальной торговлей лекарствами в сети.

Свои амбиции к легальной продаже лекарств есть у Mail.ru Group (через привычное Здоровье@Mail.Ru и новый проект «Все аптеки»), «Яндекса» (через Яндекс.Здоровье и совместный со Сбербанком магазин «Беру!», где лекарства будут составлять до 7% всего ассортимента этого онлайн-магазина) и в более мелких структурах. Сейчас сервисы лишь бронируют препараты и доставляют их в выбранную покупателем аптеку. Первым из гигантов, как в октябре выяснил «Фармацевтический вестник», протестировал доставку лекарств на дом Ozon, что вызвало явное раздражение конкурентов, но правовых последствий не имело.


По материалам: roem
Добавлено: 10 янв 2019 в 17:21, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

14 мар 18:46Криптовалюты
Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив в частности о том, что ожидает роста далее..