-

«Сургутнефтегаз» в I квартале сократил добычу нефти на 1,3% - до 15 млн тонн

«Сургутнефтегаз» в первом квартале 2017 года сократил добычу нефти на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого - до 15,1 млн тонн, что составляет 11,1% отраслевой добычи, говорится в ежеквартальном отчете компании.

Годом ранее добыча составила более 15,275 млн тонн нефти.

«Объемы эксплуатационного бурения компании увеличились по сравнению с предыдущим кварталом и с первым кварталом 2016 года на 2,4% и 5,3% соответственно и составили 1 млн 057 тыс. м. Объем разведочного бурения компании составил 58,9 тыс. м., что на 27,4% больше, чем в предыдущем квартале и на 2,5% выше уровня первого квартала 2016 года», - говорится в отчете.

Производство газа в первом квартале 2017 года составило 2,5 млрд куб. м (рост на 2,1%). «Объем переработки газа на собственном газоперерабатывающем заводе увеличился к уровню предыдущего квартала на 0,8% и составил 1,7 млрд куб. м», - указывается в отчете.

Объем переработки нефти на НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» ("Кинеф") в первом квартале составил 4,8 млн тонн. Всего в 2017 году на заводе планируется переработать 18,2 млн тонн нефти.

В 2017 году «Сургутнефтегаз» запланировал ввод в разработку четырех новых месторождений: Сахалинского, Южно-Конитлорского, месторождения им. А. В. Филипенко и им. И. Н. Логачева. Объем поисково-разведочного бурения составит около 200 тыс. м, эксплуатационного - 4,6 млн м.

Основные направления бизнеса «Сургутнефтегаза» - разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки. Нефтеперерабатывающий завод компании - «Киришинефтеоргсинтез». Основными рынками сбыта «Сургутнефтегаза» являются регионы северо-запада России.

В настоящее время розничная сеть компании представлена торговыми компаниями «Калининграднефтепродукт», «Киришиавтосервис», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» и «Тверьнефтепродукт».

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 15 май 2017 в 19:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: