-

Экс-сотрудница Хорошевского суда осуждена за покушение на мошенничество

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Хорошевского суда Москвы Ольги Полухиной, экс-полицейского Александра Шувалова и Шама Гусейнова. Они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Суд установил, что Гусейнов знал о повторном рассмотрении Хорошевским районным судом Москвы гражданского дела. Он также располагал информацией о том, что представитель ответчика (потерпевший) хочет, чтобы суд отказал в удовлетворении требований истцов, и решил воспользоваться этим в корыстных целях, сообщается на сайте СК.

Для осуществления плана Гусейнов привлек свои давних знакомых – бывшего сотрудника полиции Шувалова, а также бывшую сотрудницу Хорошевского районного суда Москвы Полухину, с которыми вступил в сговор, чтобы обмануть потерпевшего. Своих подельников он представил как руководящего работника префектуры и федерального судью, у которых есть полномочия и связи, в том числе возможность влиять на решения Хорошевского суда.

Практика Экс-судья из Омска признана виновной в хищении в крупном размере

При личных встречах с потерпевшим Гусейнов убеждал его в том, что ответчик по гражданскому делу сможет избежать возмещения ущерба, если даст взятку в 3 млн руб., которую он передаст федеральному судье, рассматривающему дело.

Шувалов и Гусейнов рассказали потерпевшему о том, что Полухина давно дружит с федеральной судьей Хорошевского суда, так как они вместе работают. Поэтому она якобы сможет повлиять на исход дела, но на самом деле у сообщников не было такой возможности.

В январе прошлого года в одном из банков Химок Гусейнов получил 3 млн руб. от потерпевшего, которые передавались в рамках оперативного мероприятия. В тот же день Гусейнов передал деньги Шувалову, чтобы тот распределил их между соучастниками, но довести задуманное до конца они не смогли: их сразу задержали.

Суд приговорил Гусейнова к четырем годам лишения свободы, Шувалова – к пяти годам, Полухина будет отбывать наказание четыре года и три месяца в колонии общего режима, как и все другие осужденные. Шувалова также лишили права работать в правоохранительных органах, на государственной и муниципальной службе на один год. Приговор в законную силу не вступил.



Право.ru



Новости

Практика 19 ноября, 7:20 ВС решал, когда поручителя простят за просрочку по кредиту Банк решил взыскать долг по кредиту с поручителя, несмотря на то что сам должник заключил мировую, договорившись о рассрочке. ВС разбирается, наступает ли ответственность поручителей, если условия мирового соглашения изменили порядок долговых выплат.

По материалам: pravo
Добавлено: 20 ноя 2018 в 08:43, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

14 мар 08:08Криптовалюты
Протокол микротранзакций Lightning Network в перспективе может сделать массовое распространение биткоина реальностью, воплотив одновременно с этим в жизнь концепцию Сатоши далее..