-

Мамут успел продать Price.ru. Цена маркетплейса после раскрутки Beru.ru и дочки Alibaba-Mail.ru может упасть

Rambler Group продает один из старейших проектов в Рунете Price.ru холдингу S8 Capital, который принадлежит монополисту на российском рынке лотерей Армену Саркисяну, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компаний. Источник, который знаком с одной из сторон, что стоимость площадки составила около $12 млн. Полученные средства направят на развитие холдинга Александра Мамута. В 2006 году «Рамблер» купил Price.ru примерно за $5?7 млн. По словам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, через год этот бизнес уже мог ничего не стоить. Конкуренция маркетплейсов усиливается, бороться с «Беру» и Alibaba практически невозможно, а перспектив у Price.ru мало, отметил он.

В Rambler Group считали этот актив непрофильным, после покупки в прошлом году двух киносетей и онлайн-кинотеатра Okko они начали концентрироваться на медиа и развлечениях. А недавние сделки Сбербанка с «Яндексом» и Mail.ru Group с Alibaba только ускорили продажу маркетплейса. Представитель S8 рассказал, что эта покупка — стратегическая сделка, которая «даст масштабный синергетический эффект». Компания планирует создать цифровую платформу, которая объединит сервисы и услуги.


По материалам: roem
Добавлено: 14 ноя 2018 в 11:17, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

17 май 12:35Криптовалюты
Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе ограничения на использование резервов Tether Limited для инвестиционной деятельности других компаний, в частности криптовалютной биржи далее..