-

Министр из Саратова заявила, что можно прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц

Министр труда и занятости из Саратова Наталья Соколова заявила, что в России можно прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц. По ее мнению, этого вполне достаточно для удовлетворения минимальных физических потребностей.




Об этом Соколова заявила на заседании комитета по социальной политике Думы Саратовской области. На встрече обсуждался вопрос повышения прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Между участниками заседания разгорелся спор о том, на какую сумму человек может прожить в течение месяца. Соколова заявила, что для этого достаточно 3,5 тысячи рублей. Депутат Николай Бондаренко отметил, что готов попробовать это сделать. В ответ на это он услышал от коллеги, что она готова составить ему сбалансированное диетическое меню с учетом скидок в магазинах. Позже Бондаренко заявил местным журналистам, что на эту сумму прожить невозможно. Если питаться исключительно хлебом и макаронами, то это приведет к подрыву здоровья человека.
Согласно данным статистики, прожиточный минимум по России в начале мая составлял немногим более 10 тысяч рублей. Во втором квартале в Минтруде собирались увеличить сумму до 10444 рублей. В Росстате отмечают, что стоимость продуктов питания в составе величины прожиточного минимума увеличилась на 3,3%. В то же время, индекс потребительских цен остановился на отметке в 101,5%. Отмечается, что цены на одни продукты увеличились, а на другие уменьшились.

По материалам: dni24
Добавлено: 12 окт 2018 в 14:15, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

Суд оставил в силе запрет на использование активов Tether для инвестиционной деятельности Bitfinex

17 май 12:35Криптовалюты
Верховный суд штата Нью-Йорк оставил в силе ограничения на использование резервов Tether Limited для инвестиционной деятельности других компаний, в частности криптовалютной биржи далее..