-

Выгодно ли брать кредит под залог недвижимости?

Обычно, кредит под залог недвижимости выдается на продолжительное время. В этом случае имеется ввиду срок от 15 до 20 лет и больше, что в значительной степени сокращает ежемесячные выплаты и делает заём простым в обслуживании.

А недвижимость, которая служит в качестве залога, так или иначе, остается в собственности заемщика на протяжении всего времени погашения долга. Есть лишь небольшие нюансы: такую квартиру нельзя продать, а сдавать её в аренду можно только с разрешения банка. На самом деле, здесь, для банка имеют значение ежемесячные платежи своевременные и в полном объёме; на остальное они не будут обращать внимания.

Ключевое понятие кредитования - это получение прибыли банком за счёт того, что возвращаются денежные средства с процентами. Но, это не значит то, что заимодатель будет пользоваться недвижимостью. Он не имеет никакого права на это. Для серьёзных, солидных организаций очень важна репутация, которая никак не касается финансовых махинаций. Тем более, что за нарушение обязательств перед заемщиком банк несет материальную ответственность.

Финансовый заработок заемщика и его ранее существовавшая кредитная история являются факторами, которые влияют на выполнение кредитного соглашения банком. Процедура оформления кредита подчиняется законодательству Российской Федерации. В данном случае банк оговаривает то обстоятельство, что, вся недвижимость, которая дается под залог, находится в распоряжении заемщика. При этом, оригиналы документов также остаются в собственности заемщика и в них нет никаких пометок о залоге.

В компании действует программа кредитования, которая включает в себя оформление сделки по займу до продажи недвижимости; если обстоятельства сложатся именно таким образом, что нужно будет продать квартиру.


Добавлено: 01 окт 2018 в 12:49, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: