-

Четверть россиян готовы переехать в любую другую страну ради новой работы

Большинство российских представителей как топ-менеджмента, так и молодых специалистов готовы рассмотреть предложение о переезде ради новой работы, выяснили в агентстве "Контакт". Около трети (36%) готовы на переезд только в Европу, 19% ради работы отправятся жить в другой российский город, а 15% - только в США или Канаду, отмечает "Коммерсант". Велика также доля тех, кто был бы рад переезду в любое место (28%) или в любую другую страну (24%).

При этом почти половина (46%) сотрудников любого уровня готовы уехать на любой срок, а треть (27%) - на период от года до трех, еще 17% - до года. Важнейшим фактором при переезде для большинства молодых специалистов (67%) была бы зарплата, за ней - должность (45%), будущее жилье (44%), страна переезда (38%) и условия для переезда семьи (21%). Что касается большинства топ-менеджеров, то для них наиболее важным критерием также является зарплата (53%), должность (32%) и страна (31%). На четвертом месте условия для переезда семьи (25%), на последнем - предоставление жилья (23%).

По оценке главы службы исследований Headhunter Марии Игнатовой, наиболее мобильны IT-специалисты, которые чаще всего самостоятельно мигрируют в США, Германию и Канаду благодаря высокому уровню подготовки, разумным зарплатным ожиданиям и отсутствию языкового барьера. Если переезд обеспечивает новый работодатель, обычно предложения поступают из Восточной Европы, Юго-Восточной Азии и Кипра, где открыли офисы некоторые IT-компании из СНГ.

В опросе агентства "Контакт" приняли участие представители руководства крупных и средних российских (86%) и международных (14%) компаний, в основном мужчины (86%) в возрасте 32-50 лет. Среди молодых специалистов, наоборот, доминируют женщины (63%) 22-26 лет. В ходе опроса выяснилось, что только 5% молодых специалистов полностью отрицают возможность трудоустройства с релокацией. Аналогичные цифры показывает и опрос топ-менеджеров - только 4% отвергли бы предложение с релокацией при любых условиях, а 83% были бы в нем заинтересованы.

Последние данные говорят о том, что многие граждане не слишком довольны своей работой в России. Так, больше почти половина россиян (44%) в этом году по разным причинам не будут брать отпуск. По данным портала Rabota.ru, чаще всего причиной отказа становится нехватка денег (37%) и большой объем работы (8%).


По материалам: finanz
Добавлено: 15 май 2017 в 10:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: