-

Выбираем правильный саженец сливы

Как купить саженцы и не прогадать? Этим вопросом задается каждый садовод.

Весна – лучшее время для посадки сливы, при этом самые лучшие саженцы продают осенью. Как быть? Покупать! Если за окном уже поздняя осень, то сделать зимнюю прикопку и ждать весны.

Правильно выбранный саженец сливы рано вступает в плодоношение и при хороших внешних условиях, таких как уход и правильно выбранное место для посадки, радует плодами 10-15 лет.

Как правильно выбрать саженец сливы?

  • Возраст. В питомниках огромный выбор саженцев разных возрастов. Не стоит покупать 4-5-летнии деревья в надежде быстрее получить урожай, т.к. в процессе выкапывания таких саженцев нередко повреждаются корни, из-за чего срок приживания растягивается на несколько лет.
  • Корневая система. Если саженцу 1-2 года, то у него должно быть 3-5 основных корней. Поэтому покупать надо саженцы с открытой корневой системой.
  • Прививка. Обязательно необходимо обращать внимание на место прививки, чтобы купить саженцы именно садовых слив, а не дичку. Место прививки должно быть полностью скрыто под корой и быть на высоте примерно 10 сантиметров от земли.
  • Ствол и ветви. Высота ствола 1-2-летнего саженца должна быть не менее 1,5 метров и из него должно к этому времени расти 3-4 ветви. Толщина ствола говорит о его силе. Также необходимо обратить внимание на отсутствие каких-либо повреждений и наростов.
  • Таким образом, чтобы купить саженцы сливы, в первую очередь необходимо обращать внимание на их внешний вид, это позволит избежать приобретения больного растения.
  • Главный совет – не покупать саженцы на рынке или на трассе, по пути на дачу, т.к. в этом случае велик риск получить совсем не то, что ожидалось. Например, другой сорт, больное растение или некачественно привитое.
  • Лучше всего приобретать саженцы в специальных питомниках https://liubimyi-sad.ru/kupit-sazhentsy/, в которых есть вся необходимая документация.

Добавлено: 24 авг 2018 в 15:19, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..