-

Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильной заправки автомобилей «Топливо в бак»

Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильной заправки автомобилей «Топливо в бак», пишет ТАСС. Как сообщили «Роем!» представители «Яндекса», в компании появились мобильные АЗС, оборудованные цистернами с бензином. Автозаправщики будут по мере необходимости пополнять баки машин, чтобы водителям не приходилось заезжать на заправку.

Основатели сервиса переходят на работу в Яндекс.Драйв и будут заниматься развитием направления мобильной заправки. Чтобы сконцентрироваться на улучшении сервиса Драйва, мы приняли решение приостановить работу отдельного сервиса и мобильного приложения «Топливо в бак» для частных и корпоративных клиентов, — рассказали ТАСС в Яндекс.Драйве.

Для распределения мобильных АЗС сервис использует специальный алгоритм, который рассчитывает для них оптимальные маршруты с учётом того, где находятся машины Яндекс.Драйва и сколько бензина осталось в каждой из них. Данные поступают от систем телематики, которыми снабжены все автомобили сервиса. Если водителю не хватит бензина, приложение Яндекс.Драйв начислит бонусные баллы, которые можно потратить на аренду машины.

Яндекс.Драйв запустился в феврале 2018 года в Москве. Сейчас в автопарке сервиса больше 2?000 машин. Стоимость аренды начинается от 5 рублей за минуту и зависит от дорожной ситуации и спроса на машины.


По материалам: roem
Добавлено: 08 авг 2018 в 17:02, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Власти Ирана собираются лишить местных майнеров дешевого электричества

Власти Ирана собираются лишить местных майнеров дешевого электричества

10 июн 14:23Криптовалюты
Министр энергетики Ирана Хомаюн Хаери заявил, что криптовалютные майнеры не должны пользоваться льготными тарифами на электричество, сообщает Financial Tribune. Как сообщает далее..