-

Росстандарт разрабатывает национальные краш-тесты авто

Росстандарт разрабатывает национальные краш-тесты авто

Росстандарт начал разработку национальных краш-тестов машин. Отечественная методика оценки новых автомобилей, получившая название RuNCAP, поможет снизить процент смертности на дорогах России. Программа предусматривает проведение, как натуральных, так и виртуальных испытаний, что позволит повысить безопасность и качество авто на отечественном рынке. Результаты тестирования техники по методике RuNCAP будут находиться в открытых реестрах. Разработкой лабораторной базы, соответствующих требований и норм программы займется специально созданный технический комитет по стандартизации.
RuNCAP, на внедрение которой потребуется не менее 3-5 лет, включает два базовых теста – боковой и фронтальный, а также испытание систем безопасности. Некоторые виды тестирования в целях экономии будут проводиться с помощью компьютерного моделирования. Росстандарт планирует подключить к работе по созданию отечественной методики краш-тестов НАМИ, его испытательную лабораторию и экспертные компетенции.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 19 июл 2018 в 14:36, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о покупке кипрской компании Znanie Company, которой принадлежит сервис вопросов и ответов TheQuestion. Стоимость сделки не раскрывается, акционеры далее..