-

Коммерческие фирмы могут получить право увольнять с формулировкой "утрата доверия"


Министерство труда РФ может внести в Трудовой кодекс изменения, предоставляющие возможность коммерческим фирмам увольнять работников из-за утраты доверия. С такой инициативой выступили представители бизнес-сообщества. На сегодняшний день увольнение в связи с утратой доверия в отдельных случаях касается лишь государственных служащих. Подобные моменты прописаны в российском трудовом законодательстве. В их перечень вошли: непредоставление информации о расходах или доходах работником компании, нарушение запретов (счета в иностранных банках, участие в зарубежных НКО, занятие коммерческой деятельностью), нежелание принимать меры для урегулирования интересов сторон.

Как отметил Дмитрий Баснак, глава департамента госслужбы Минтруда, к ним обратились представители бизнес-сообщества с просьбой разрешить и частным фирмам увольнять сотрудников из-за утраты доверия. Ведомство готово рассмотреть возможность внесения соответствующих изменений в Трудовой кодекс, но лишь для ограниченного круга коммерческих компаний.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 19 июл 2018 в 13:53, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о покупке кипрской компании Znanie Company, которой принадлежит сервис вопросов и ответов TheQuestion. Стоимость сделки не раскрывается, акционеры далее..