-

Opel под подозрением: Концерн проверяют на соблюдение контроля выбросов

Opel под подозрением: Концерн проверяют на соблюдение контроля выбросов

Стало известно, что Opel подозревается в возможных махинациях с контролем уровня выбросов вредных веществ в атмосферу. Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ (KBA) проверит концерн, так как замеры на дизельных двигателях не соответствуют предписанным нормам. Дизельные силовые установки снова могут стать причиной большого скандала. На этот раз в центре внимания оказался немецкий автомобильный бренд Opel. В KBA заявили о наличии "неопровержимых данных", говорящих о нарушениях компании, допускающей манипуляции при замере уровня выбросов вредных веществ. Как выяснилось, на многих машинах во время движения отключалась система, производящая очистку газов и замер этих выбросов. Есть вероятность, что придётся отзывать около 60 тысяч транспортных средств, только 10 тысяч из которых находятся в Германии.

По предоставленным данным, речь идёт о моделях Zafira, Insignia и Cascada, принадлежащих к прошлым поколениям. К нынешней продукции производителя вопросов не возникает. Уже через несколько дней Opel получит официальное письмо с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию и растолковать ведомству свою позицию по данному вопросу. В руководстве компании ранее отрицали подобные обвинения.

Читайте также:


Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 14 июл 2018 в 19:42, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Roem.ru отвечает на вопросы о слиянии TheQuestion и «Яндекса»

Компания «Яндекс» объявила о покупке кипрской компании Znanie Company, которой принадлежит сервис вопросов и ответов TheQuestion. Стоимость сделки не раскрывается, акционеры далее..