-

Медведев упростил порядок подсчета стажа для страховых пенсий

Медведев упростил порядок подсчета стажа для страховых пенсий

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым упрощается правило подсчета страхового стажа для установления страховых пенсий. Документ размещён на сайте Кабмина.

Теперь гражданину, ухаживающему за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или человеком, достигшим 80 лет, а также трудоспособными лицами, которые получают ежемесячные выплаты, будет легче подтвердить период ухода для начисления собственной пенсии – для этого достаточно сведений индивидуального учета.

Кроме того, постановлением регламентируются особенности включения периодов в страховой стаж. В частности, в него попадают те из них, когда гражданин уплачивал страховые взносы за себя или другого человека, если страхователь не делал этого сам, а также те, когда россиянин был необоснованно привлечен к уголовной ответственности и потом реабилитирован или был временно отстранен от работы.

На этой неделе премьер-министр подтвердил намерение властей довести в ближайшие два года МРОТ до уровня прожиточного минимума. По его словам, уже разрабатывается соответствующий закон. Сейчас прожиточный минимум равен 10 466 руб. на человека, а минимальный размер труда – 7500 руб.


По материалам: pravo
Добавлено: 12 май 2017 в 11:25, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новая страница в истории Сочи: как в городе взят курс на глобальное преображение

Новая страница в истории Сочи: как в городе взят курс на глобальное преображение

Сегодня смело можно говорить о том, что город Сочи переживает новый этап глобальных перемен. И если период подготовки к Олимпиаде - 2014 был ознаменован масштабным строительством далее..