-

Силуанов: В России не будут вводить налог с продаж

Силуанов: В России не будут вводить налог с продаж

В рамках Петербургского международного экономического форума первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что в России не будут вводить налог с продаж. Вопрос об этом ему был задан одним из журналистов. До этого Антон Силуанов рассказывал, что изменения налоговой системы в стране не планируется в ближайшие шесть лет. Однако в правительстве продолжаются дискуссии по данному поводу.

Налог с продаж был упразднен в России в 2004 году. Через 10 лет планировали вернуть данный сбор, но Центробанк заблокировал данное решение под предлогом того, что это увеличит уровень инфляции. Эксперты отмечают, что введение налога сейчас приведет к цепной реакции в виде роста цен на отечественные товары, снижение покупательской способности, падение спроса, конкурентоспособности отечественных товаров, сокращение производства.
Ранее сообщалось, что правительство России не намерено изменять налоги до 2024 года.
Подписывайтесь:

По материалам: oane
Добавлено: 25 май 2018 в 13:38, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Эксперты выяснили, какой заработок необходим семье в России для “нормальной жизни”

Эксперты выяснили, какой заработок необходим семье в России для “нормальной жизни”

В результат опроса “Ромира” эксперты выяснили, какой заработок необходим семье на территории России для “нормальной жизни”. Оказалось, что для семейств из трех человек достаточно далее..