-

РКН забанил адреса: Вконтакте, Одноклассников, Twitter, Facebook, Яндекса (+ и разбанил)

Обновлено в 2:35. В 2 часа ночи по московскому времени Роскомнадзор отозвал ip-адреса популярных российских сервисов из списков на блокировку.

Telegram-канал «IT уголовные дела СОРМ россиюшка» опубликовал матерную реплику о том, что:

Только что РКН заблокировал адреса:

— Твиттера
— Вконтакте
— Яндекса
— Фейсбука
— Одноклассников (ААААА)

и других компаний.

В свежих выгрузках можно найти, например, один ip-адрес московской точки обмена трафиком MSK-IX, адреса американского Yahoo и адреса основанного советником президента России Германом Клименко сервиса Liveinternet.

Внесение самых популярных сайтов России в «Реестр запрещённых сайтов», с конкретными данными на руках, редакции «Роем!» подтвердили и другие собеседники с телекоммуникационного рынка, в частности глава «Дремучего Леса» Филипп Кулин.

24 апреля главред «Роем!» Юрий Синодов предположил, что под видом блокировки Telegram ведется тестовое отключение Рунета от западных сервисов, так как Telegram продолжает работать, а недоступными становятся совсем другие проекты. 27 апреля можно развить мысль и предпложить, что под видом блокировки началось тестовое отключение Рунета от сервисов Рунета. Telegram же продолжает работать и оповещать всех желающих обитателей и российского и глобального интернета об отключениях.


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 28 апр 2018 в 09:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Где купить автотовары для авто?

Где купить автотовары для авто?

Количество автомобилей, передвигающихся по дорогам нашей страны, чрезмерно растет. Как следствие, это привело к увеличению спроса на дополнительные элементы и сопутствующие товары далее..