-

Wikileaks призвал блокировать Coinbase за отказ признавать свою криптовалюту

Wikileaks  сообщил в официальном аккаунте в Twitter о том, что его криптовалютный кошелёк подвергся блокировке на американской бирже Coinbase. В качестве ответного хода ресурс сообщил, что данная компания уже не сможет пользоваться услугами сервиса.

Wikileaks призвал блокировать Coinbase за отказ признавать свою криптовалюту
Все доходы Wikileaks, согласно сведениям, обнародованным её представителями, направляются на то, чтобы покрыть операционные издержки, связанные с публикациями секретной информации. Многими из фигурирующих в них лицами, это не приветствуется. Во многом, именно поэтому ресурс стал принимать оплату в биткоинах.

Сейчас неугодной компании со стороны многих банков и платёжных сервисов, считающихся традиционными, объявлен бойкот. Как сообщает Wikileaks, именно это сподвигнуло её к применению биткоина в качестве средства расчётов.

Правительства не имеют контроля над оборотом этой криптовалюты.

Джулиан Ассанж, который основал Wikileaks, уже озвучил благодарность правительству США, которое вынудило его перейти на расчёт в биткоинах, стоимость которого за это время возросла многократно.

В то же время ряд финансовых аналитиков полагают, что у блокировки Coinbase все признаки «символического характера», поскольку выбор криптокошельков на рынке США не ограничивается одной компанией.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 22 апр 2018 в 19:05, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
SEC предоставила в суд документы о том как Gram продавался после ICO

SEC предоставила в суд документы о том как Gram продавался после ICO

SEC предоставила в суд документы, подтверждающие передачу Gram из рук в руки после ICO, что доказывает её тезис о том, что токены Gram использовались как незарегистрированные далее..