-

Исследование: мошенники украли более $35 тысяч на желании людей инвестировать в ICO Telegram

Исследователи «Лаборатории Касперского» обнаружили десятки фейковых веб-страниц, предлагающих приобрести токены Gram в преддверии первичного размещения монет (ICO) проекта Telegram Open Network. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам специалистов, анализ транзакций на одном из подобных сайтов показал, что мошенникам удалось украсть по меньшей мере $35 тысяч в Ethereum по курсу на тот момент.

«Мошеннические веб-страницы зачастую выглядят вполне достоверно: используется защищенное соединение, на них необходимо регистрироваться, для каждого «пользователя» генерируется уникальный онлайн-кошелек», — отметили эксперты.

Кроме того, после изучения содержания сайтов в «Лаборатории Касперского» предположили, что владельцами некоторых из них могут быть одни и те же люди.

Напомним, о том, что основатель Telegram Павел Дуров собирается заняться монетизацией мессенджера посредством проведение ICO стало известно в январе 2018 года. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов новой платформы Telegram Open Network мессенджер привлек около $1,7 млрд.

Начиная с марта, в Сети начали появляться мошеннические сайты, нацеленные на потенциальных инвесторов Telegram Open Network. В частности, неизвестные злоумышленники создали «зеркало» сайта ForkLog для привлечения средств под видом ICO Telegram.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 19 апр 2018 в 18:10, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биржевые балансы биткоин-трейдеров упали до годового минимума. Наибольший отток — с Bitfinex

Биржевые балансы биткоин-трейдеров упали до годового минимума. Наибольший отток — с Bitfinex

30 май 10:50Криптовалюты
После мартовского обвала рынка объемы хранимых на биржах биткоинов продолжают стремительно снижаться, достигнув минимума мая 2019 года. Об этом говорится в новом отчете Glassnode. далее..