-

Завтрак инвестора: Арбитраж Башкирии получил иск Роснефти к АФК Система

Завтрак инвестора: Арбитраж Башкирии получил иск Роснефти к АФК Система

Арбитражный суд Башкортостана получил иск Роснефти и Башнефти к АФК Система и ее Система-инвесту на 106,6 млрд руб., сообщает ТАСС. «Иск имеется, информация о распределении дела судье будет в понедельник», – рассказала утром 11 мая пресс-секретарь суда Ксения Габдюшева. «Роснефть» и «Башнефть» требуют от АФК возместить потери от реорганизации акционерного владения «Башнефтью», проведенной в 2014 г. Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев ранее сообщил ТАСС, что компания одновременно подала иски в арбитражный суд Москвы, где иск был зарегистрирован 2 мая, и Башкирии. Он подчеркнул, что для компании не имеет значения, где будет рассматриваться дело - в Москве или Уфе. Ранее арбитражный суд Москвы в связи с неподсудностью дела вернул иск Роснефти и Башнефти к АФК Система и Система-Инвест. Как отмечалось в материалах суда, исковое заявление по данному спору должно рассматриваться по месту нахождения юридического лица - Башнефти, то есть в Уфе.

НОВАТЭК продлил программу выкупа собственных акций еще на год. Правление НОВАТЭКа продлило действие программы выкупа собственных акций компании на сумму до 600 млн долл., одобренной 7 июня 2012 г., до 7 июня 2018 г. С начала года выкуплено 0,03% акций. По сообщениям НОВАТЭКа , в рамках действующей программы в 2017 г. выкуплено более 900 тыс. акций, или 0,03% их общего числа.

«С начала действия программы в 2012 г. НОВАТЭК приобрел на рынке, по нашим расчетам, около 0,6% выпущенных акций, - отмечают аналитики Уралсиб Кэпитал. - Мы полагаем, что из $600 млн, выделенных на программу, использовано около 35%».

Продажи алмазов у Алросы в апреле упали на 47% м/м до $310 млн. Алроса сообщила, что в в апреле структура продаж ухудшилась по сравнению с 2016 г., и теперь потребители покупают больше алмазов низкого качества. Менеджмент добавил, что посредники активно пополняли складские запасы в первые четыре месяца текущего года.

«Снижение не стало для нас сюрпризом, мы считаем такой результат нормализацией после сильных продаж в марте, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Кроме того, в апреле начинается сезонное ослабление динамики рынка алмазов».

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил флагманский проект ЛСР. В эфире крупных телеканалов Сергей Собянин похвалил проект «Зиларт» за вклад в развитие социальной, культурной и деловой инфраструктуры. Мэр Москвы также назвал Зиларт современным среднероссийским городом, в котором смогут проживать до 77 тыс. человек.

«В настоящее время московские власти строят транспортную развязку между Третьим транспортным кольцом и проспектом Андропова, которая будет проходить через центр Зиларта, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Помимо позитивного рекламного эффекта, визит мэра можно расценивать как своего рода гарантию того, что городские власти не будут затягивать сроки строительства инфраструктуры, что должно повысить привлекательность проекта в глазах потенциальных покупателей».


По материалам: bcs-express
Добавлено: 11 май 2017 в 11:25, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: