-

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Специалисты из компании KPMG считают, что российская экономика потихоньку возвращается к тенденции развития и роста. Из-за этого работодатели, якобы, должны захотеть расширить штат своих сотрудников и даже поднять им зарплаты на 10%. Стоит отметить, что эти прогнозы были сделаны ещё до российских конфликтов и санкций.

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Эта информация основывается на опросе. Согласно оптимистической перспективе, в неё верят 66% опрошенных. Больше всего так настроены фармацевтические предприятия, а пессимистично настроены банковские и инвестиционные отрасли.

Повысить зарплаты хотят 87% респондентов. Речь идёт о крупных компаниях. Однако есть и такие предприятия, которые хотят повысить оклад только определённым категориям сотрудников.

В исследовании отмечается, 43% опрошенных компаний хотят увеличить свой штат, 18% сократят количество работников. Расширяться больше всего хотят фармацевты и страховщики. Увольнять же людей будут банкиры и представители сектора розничной торговли.

Авторы отметили, что количество работников хотят расширить средние компании, со штатом меньше 500 человек, а раньше же такими планами обладали только самые крупные компании.

В исследовании приняли участие 162 иностранных и российских компании. Однако стоит отметить, что эти прогнозы были составлены до волны российских конфликтов и санкций.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 16 апр 2018 в 12:30, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

14 мар 18:46Криптовалюты
Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив в частности о том, что ожидает роста далее..