-

Золото отвоевывает у биткоина звание самого безопасного актива

Инвесторы вновь возвращаются к золоту, стоимость которого на этой неделе достигла максимума с августа 2016 года и позволила отвоевать у биткоина звание самого безопасного актива.

Золото отвоевывает у биткоина звание самого безопасного актива

Специалисты утверждают, что на возвращение к благородному металлу инвесторов сподвигли как нестабильность на валютных и криптовалютных рынках, так и угроза Дональда Трампа о ракетной атаке на Сирию.

Борис Шлосберг, руководитель отдела по стратегии на рынках валют компании BK Asset Management, заявил, что золото по праву отнимает у биткоина звание ключевого надежного актива, ведь данный вид криптовалюты слишком низко упал за предыдущие 2 месяца, и это подрывает веру в биткоин, который многие уже давно называют «мыльным пузырем».

Стоит отметить, что на текущей неделе стоимость унции золота составляет 1369,4 доллара, что является самым высоким показателем с августа 2016 года. Курс же на биткоин подрос до 8 000 долларов, что позволило ему восстановить позиции последних дней марта.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Добавлено: 15 апр 2018 в 20:56, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
CBOE не станет открывать новые мартовские контракты на биткоин-фьючерсы

CBOE не станет открывать новые мартовские контракты на биткоин-фьючерсы

15 мар 02:35Криптовалюты
Cboe Futures Exchange (CFE) объявила в четверг, 14 марта, что не станет добавлять в этом месяце новые рынки на биткоин-фьючерсы . Как утверждает компания, ей необходимо понять далее..