-

Телефоны с нелицензированной версией Android рискуют остаться без приложений Google

Телефоны с нелицензированной версией Android рискуют остаться без приложений Google

Сообщество мобильных разработчиков XDA Developers обнаружило, что Google начала блокировать свои приложения на устройствах, с нелецензионными версиями Android. При попутке установки программ Google, например Play Store, Gmail, Google Maps и других появляется сообщение «это устройство не сертифицировано Google» и инсталляция прерывается.

В целом платформа Android Open Source Project является свободной, но сам бренд Android является зарегистрированной торговой маркой Google и для того, чтобы выпускать устройства на базе этой ОС компания должна пройти сертификацию Google и соответствовать ряду требований по безопасности, совместимости и проч.

Ряд компаний подобную сертификацию не получали Amazon с устройством Kindle Fire. Также своя версия Android стоит на смартфонах ряда китайских производителей. Ранее сообщалось о проблемах установки официальных приложений Google на популярную в том числе и в России модель Xiaomi Redmi 3.


По материалам: roem
Добавлено: 27 мар 2018 в 14:08, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

15 мар 18:48Криптовалюты
В пятницу, 15 марта, суточный объем торгов первой криптовалютой превысил $11 млрд. В последний раз такой показатель был зафиксирован 25 апреля прошлого года, когда биткоин далее..