-

ЕС хочет брать налог в 3-6% от оборота с интернет-компаний, которые обслуживают европейцев

Во Франции обсуждается идея взымать с крупных международных интернет-компаний налоги в размере до 3?6% от оборота. В идеей выступил министр финансов Франции Бруно Ле Маре в интервью одной из местных газет. Ранее со схожими идеями выступал президент Франции Эмануэль Макрон. Существует даже драфт закона, предполагающего налогообложение компаний «не по территориальному принципу, а по нахождению клиентской базы». Известны также и главные цели — это Amazon.com, Google и Facebook.

Коалиция из четырех стран: Франции, Италии, Германии и Испании выступает за скорейшее принятие нового закона, тогда как рад стран ЕС проявляют меньше энтузиазма по поводу этой идем. В первую очередь это Ирландия и Люксембург, где платят большую часть налогов в целом по миру крупнейшие ИТ и интернет-компании. Власти ЕС неоднократно предпринимали попытки запретить Ирландии давать налоговые преференции крупным международным компаниям (в частности к этой стране приписаны штаб-квартиры Apple и Google). Теперь сторонники идеи заставить ИТ-компании платить больше решили попробовать сделать то же самое другим способом.


По материалам: roem
Добавлено: 05 мар 2018 в 10:36, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

07 ноя 09:09Криптовалюты
Принятие регулирующих украинскую криптоиндустрию законопроектов в их нынешнем виде может обернуться большими финансовыми потерями. Такое мнение выразил основатель стартапа REMME и далее..