-

WhatsApp тестирует в Индии денежные переводы. Страна уже банила другие инициативы владельцам IM

Принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp ограниченно тестирует денежные переводы среди индийской аудитории. Около 1% абонентов получили возможность отправить друг другу деньги. Возможностей платить бизнесу или наоборот, получать выплаты от него, пока нет. Большинство индийцев выходят в интернет через телефон, он для них базовый канал входа, следовало из исследования Interweb Pro и DMP. Индия — один из самых быстроразвивающихся онлайн-рынков в мире, а по численности населения страна спорит с Китаем, где мессенджеры с возможностью платежей популярны (но продукты Facebook запрещены).

У Facebook не самый приятный опыт работы в Индии. В 2016 году Управление телекоммуникациями Индии распорядилось приостановить программу Facebook Free Basics, по которой индийцы могли получить доступ к определённому списку сайтов бесплатно. Власти посчитали, что Facebook нарушает концепцию «сетевого нейтралитета», то есть ставит в невыгодное положение малых интернет-провайдеров и стартапы.


Report: WhatsApp is testing P2P payments in India, beta rolling out in Q1

Facebook employees in India are presently testing payments in WhatsApp, and the company plans to begin testing it with some users in Q1?2018.


Ссылку подсказал пользователь. Добавляйте свои ссылки.

По материалам: roem
Добавлено: 20 янв 2018 в 17:41, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

02 дек 11:10Криптовалюты
Криптовалютная биржа Coinbase хранит на холодных кошельках своего кастодиального сервиса примерно 966 230 BTC, капитализация которых составляет около $7,1 млрд. Прямого доступа к далее..