-

Росстат: Икра, свежие овощи и фрукты подорожали в преддверии Нового года больше всего

Росстат: Икра, свежие овощи и фрукты подорожали в преддверии Нового года больше всего
Представители Росстата провели аналитику рыночных цен по итогам 2017 года и сообщили, что в конце декабря, в преддверии Нового года в России больше всего подорожали красная икра, свежие овощи и фрукты. При этом апельсины, орехи, свекла, макароны и гречка потеряли в цене 5,7%. По словам экспертов, в последний месяц минувшего года рост цен в среднем по стране достиг 0,4%. При этом в отдельных субъектах наблюдалось и 0,8%, а в Северной Осетии, Калмыкии и на Ставрополье цены поднялись на 1%. Максимально набрали в стоимости продукты питания.

При этом в Республике Адыгея товары и услуги потеряли около 0,2%. Это произошло за счет падения ценников на продовольственные товары. В Москве индекс потребительских цен за месяц достиг 100,4%, с начала года этот показатель был равен 103,8%.
Стремительнее всего подорожали свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Они поднялись в цене на 20%. Также подорожали виноград, бананы и икра. Цитрусовые, как и ожидалось, подешевели почти на 6%. В списке непродовольственных товаров лидером по подорожанию оказалось моторное топливо, добавившее за месяц в свой ценник от 1,4 до 2,8%.

К слову, в дни новогодних праздников умирает на 18 000 человек больше, чем в другое время.

По материалам: oane
Добавлено: 11 янв 2018 в 05:21, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

Брок Пирс: самые лучшие продукты в области криптовалют создаются на медвежьем рынке

14 мар 18:46Криптовалюты
Ветеран биткоин-индустрии и экс-председатель Bitcoin Foundation Брок Пирс в интервью Forbes сделал несколько предсказаний на 2019 год, заявив в частности о том, что ожидает роста далее..