-

Дмитрий Медведев утвердил правила перечисления банками субсидий на ипотеку гражданам с детьми

На протяжении пяти ближайших лет российские семьи, в которых появится 2 или 3 ребенок, получат субсидии для выкупа жилья. Постановление, утверждающее в законодательном порядке такие правила, подписал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, премьер-министр правительства России утвердил постановление, устанавливающее правила предоставления банками денежных субсидий на получение ипотечных кредитов россиянам с маленькими детьми. Кредиты будут предоставляться из федбюджета кредитным организациям и АО, выбранное правительством. Это будет происходить, по информации, опубликованной на сайте правительства:" На возмещение недополученных доходов" с начала текущего года, на протяжении 5 лет, для покупки жилья. Как отмечают высшие должностные лица, на это выделено 600 млрд рублей.
Ипотеку могут получить семьи, в которых, в указанный период времени родится 2 или 3 ребенок с российским гражданством. Ранее, в конце 2017 года, Кабмин принял целую серию постановлений, предоставляющих семьям с детьми льготы на получение ипотеки. Это сделано из-за существенного спада рождаемости в 90-х годах, отмечают специалисты. И теперь Россия находится в демографической воронке, когда существенно уменьшилось количество граждан трудоспособного возраста.

Дмитрий Медведев утвердил правила перечисления банками субсидий на ипотеку гражданам с детьми

По материалам: dni24
Добавлено: 10 янв 2018 в 12:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

02 дек 11:10Криптовалюты
Криптовалютная биржа Coinbase хранит на холодных кошельках своего кастодиального сервиса примерно 966 230 BTC, капитализация которых составляет около $7,1 млрд. Прямого доступа к далее..