-

В Минсельхозе отмечают низкий уровень роста цен на продукты перед Новым годом

Руководитель Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечает рекордно низкие цены перед Новым годом. Эксперт сообщает, что рост стоимости продовольствия составил только 1%.

В Минсельхозе отмечают низкий уровень роста цен на продукты перед Новым годом


Ткачев утверждает, что на фоне других товаров, продукты питания не сильно выросли в цене. При этом специалист признал, что ранее так дешево эти продовольственные товары не стоили, особенно в канун новогодних праздников, когда спрос на них увеличивается.
Аналитики Росстата провели подсчеты роста инфляции и цен. Так с 5 по 11 декабря обесценивание российской валюты составило всего 0,1%. Что касается товаров, то с началом 2017 года их стоимость увеличилась на 2,3%. При этом эксперты указали, какие именно продукты подорожали. Дороже всего стали огурцы и помидоры, ценники которых увеличились на 6,3% и 5,9%. Куриные яйца подорожали на 1,4%, гречневая крупа - на 1,3%, сахар - на 0,5%, свиное мясо – на 0,2%, а овощи - на 1,7%. Также повысились цены на молоко, подсолнечное и сливочное масло.

По материалам: dni24
Добавлено: 21 дек 2017 в 02:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Revolut разрешил пользователям покупать биткоины — но есть подвох

Revolut разрешил пользователям покупать биткоины — но есть подвох

14 мар 19:31Криптовалюты
Британский финтех-стартап Revolut с российскими корнями открыл владельцам стандартных аккаунтов доступ к покупке биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и XRP. Однако далее..