-

После окончания программы реновации население Москвы увеличится на полмиллиона человек

После окончания программы реновации население Москвы увеличится на полмиллиона человек


Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».

В районах города, где будет проводиться программа реновации, количество жителей может прибавится максимум на 500 тысяч человек. По словам градоначальника, большего увеличения не произойдёт, поскольку квартиры в столице в основном покупают сами москвичи.

Как заметил Сергей Собянин, сейчас ходят слухи, что в Москву приедут порядка 5 миллионов человек. Однако это неправда. Количество жителей может вырасти на 500 тысяч, что в 10 меньше того, что прогнозируют. По словам мэра, в большинстве случаев новые квартиры в столице покупают москвичи, 10% жилья приобретают жители Подмосковья и 5% - приезжие из других регионов. Причём последние могут инвестировать средства в квартиру, а затем – сдавать её.

Глава города отметил, что Москва занимает последнее место в мире среди мегаполисов по обеспеченности жильём. Квартир строится немного, а цена на них настолько высока, что жители не могут приобрести жильё в столице. Программа реновации, по его словам, поможет решить эту проблему. В неё могут быть включены не только пятиэтажки, но и девятиэтажки, а также двух-, четырёхэтажные аварийные дома.


По материалам: urbanus
Добавлено: 04 май 2017 в 18:10, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: