-

Правительство предоставило РСПП право на арбитраж

Правительство предоставило РСПП право на арбитраж

Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) и АНО "Институт современного арбитража" стали первыми некоммерческими организациями, которые получили право на исполнение функций постоянно действующего арбитражного учреждения. Об этом пишет "Коммерсантъ".

По новым правилам, третейские суды могут создаваться в России исключительно при некоммерческих организациях, получивших разрешение правительства. Такое разрешение выдается на основании рекомендаций действующего при Минюсте совета по совершенствованию третейского разбирательства (см. "Потенциальный третейский суд нашел нарушения при формировании совета по арбитражам при Минюсте").

Заседание совета, на котором рассматривались заявки РСПП и Института современного арбитража, состоялось 21 марта, однако его результаты были засекречены, в том числе и от самих заявителей. Официальные распоряжения правительства о предоставлении обеим организациям права на арбитраж были опубликованы вчера, 3 мая. В сообщении уточняется, что при этих НКО созданы арбитражные центры.

Эксперты критикуют правительство за излишнюю закрытость процедуры выдачи разрешений. Между тем, в Минюсте уточняют, что на рассмотрении совета находятся еще двадцать заявок от НКО.

Новый закон, который регулирует деятельность третейских судов в России, действует с осени прошлого года (см. "Начали действовать правила получения разрешений на открытие третейских судов при НКО").


По материалам: pravo
Добавлено: 04 май 2017 в 09:25, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В судебном процессе о признании XRP ценной бумагой появились новые подробности

В судебном процессе о признании XRP ценной бумагой появились новые подробности

05 ноя 20:03Криптовалюты
Брэдли Состак, ранее подавший иск против Ripple, уведомил суд, что ежемесячные продажи токенов XRP с эскроу-счетов являются множественными предложениями ценных бумаг. По его далее..