-

МВД России хочет открыть свои представительства за рубежом

МВД России хочет открыть свои представительства за рубежом

МВД предлагает разрешить министерству открывать свои представительства за рубежом и отправлять туда работать представителей и их заместителей. Соответствующий проект указа президента РФ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе отмечается, что зарубежные правительства помогут повысить сотрудничество с другими странами в борьбе с международной преступностью и по вопросам миграции. Для этого в МВД предлагают открыть представительства ведомства за рубежом, направить туда представителей и их заместителей для работы в составе дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, представительств РФ при международных организациях без включения в их штатную численность.

Предлагается утвердить общую штатную численность сотрудников загранаппарата в количестве 100 единиц, входящих в предельную штатную численность органов внутренних дел России. Руководители представительств, согласно документу, будут назначаться на должность главой МВД со согласованию с МИД, а правительство должно будет определить условия материального обеспечения представительств. Отмечается, что финансироваться загранаппарат МВД будет из федерального бюджета.


По материалам: pravo
Добавлено: 03 май 2017 в 16:55, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: