-

С января 2018 года начнет действовать новый перечень медицинских услуг

С  января 2018 года начнет действовать новая номенклатура медицинских услуг, утвержденная Приказом Минздрава России в соответствии со статьей  Федерального закона от  ноября  года N -ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

С января 2018 года начнет действовать новый перечень медицинских услуг

Министерство финансов России предлагает расширить использование полисов обязательного медицинского страхования (ОМС). Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.

«Вижу перспективы в ряде направлений, в том числе в придании ОМС функций не просто почтальона, но именно непосредственно страхователя»,— цитирует «РИА Новости» господина Моисеева.

Алексей Моисеев уточнил, что пока идея о возможности использования ОМС при оплате услуг частных клиник, включая медучреждения за границей, рассматривается только на уровне Минфина. При этом подчеркнул, что преждевременного говорить о том, что реформирование ОМС произойдет в 2018 году.

Ранее сообщалось о том, что Минфин намерен провести реформу системы ОМС, но сделать это получится не раньше следующего года. По мнению ведомства, реформа ОМС сделает эффективным расходование средств фонда ОМС.


По материалам: informatio
Добавлено: 28 ноя 2017 в 10:20, Категория: Страхование

Суть этой экономной политики одна. Для не богатых: "Если хилый сразу в гроб" так пел десидент-великий Советский певец..

За чем внедрять то что изначально не будет работать?занялись бы реальной медициной

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: