-

В Intel подтвердили уязвимость системы удаленного администрирования

В Intel подтвердили уязвимость системы удаленного администрирования
Эксперты в области кибербезопасности часто обращали внимание на то, что функции удаленного администрирования от Intel, именуемая Management Engine, является небезопасной даже не смотря на наличие множества полезных возможностей для IT-области. Представители Intel недавно подтвердили, что данная система является уязвимой, что ставит под вопрос защищенность миллиона устройств. После тщательного анализа своих чипсетов эксперты Intel выпустили рекомендации по безопасности, где сделали акцент на уязвимость трех новых поколений ME. Кроме того, в выпущенной документации упоминается об ошибках сервиса Server Platform Services и аппаратного инструмента Intel Trusted Execution Engine.
По словам аналитиков, главная проблема ME – обширный доступ системы к основным процессорам, что может сыграть на руку хакерам. Главная проблема заключается в том, что производителям придется ждать исправления проблемы от Intel, а после приема исправленных аппаратных частей. На данный момент только Lenovo предлагает решение данного недуга своим пользователям.
Немногим ранее ноутбук Microsoft Surface Book 2 признали неремонтопригодным?.

По материалам: oane
Добавлено: 22 ноя 2017 в 15:40, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
SEC: стейблкоины могут быть ценными бумагами

SEC: стейблкоины могут быть ценными бумагами

16 мар 20:07Криптовалюты
По мнению старшего консультанта по цифровым активам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Валери Щепаник, на некоторые типы стейблкоинов могут распространяться нормы далее..