-

«Фосагро» в I квартале увеличило поставки продукции на внутренний рынок в 1,3 раза, до 631,3 тыс. т

«Фосагро» (один из крупнейших производителей фосфорных удобрений) в первом квартале 2017 г. увеличило поставки удобрений и кормовых фосфатов на внутренний рынок в 1,3 раза, до 631,3 тыс. тонн, сообщает компания.

По словам генерального директора компании Андрея Гурьева, «внутренний рынок имеет один из мощнейших потенциалов дальнейшего роста».

«За последние 5 лет продажи «Фосагро» на российском рынке более чем удвоились, а наша рыночная доля приблизилась к 30%. Я также вижу дополнительный стимул роста благодаря реализации государственной программы импортозамещения и продолжающейся поддержке местных фермеров. Рассчитываю, что к 2020 г. «Фосагро» сможет увеличить поставки на наш приоритетный рынок еще на 25% - до 2,6 млн тонн», - приводятся слова Гурьева в сообщении компании.

В свою очередь замгенерального директора компании по продажам и маркетингу Сергей Пронин сообщил, что в 2016 г. спрос на удобрения на российском рынке в целом вырос на 16%, по фосфорсодержащему сегменту - на 24%. За аналогичный период общие продажи компании на внутреннем рынке выросли более чем на 30% - до почти 2,1 млн тонн.

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основной владелец компании - структура председателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева и членов его семьи - их доля в уставном капитале составляет 48,48%. Акции компании котируются на Московской фондовой бирже и LSE.

Информационное агентство России ТАСС

По материалам: finanz
Добавлено: 02 май 2017 в 17:10, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: