-

Henkel повысила прогноз прибыли, несмотря на трудности на рынке


Немецкая группа Henkel во вторник повысила годовой прогноз прибыли, поскольку спрос на промышленный клей компенсировал трудности на рынке товаров для дома.

Henkel, которая среди прочего производит порошок Persil, профессиональную косметику Schwarzkopf, а также клей и герметики под брендом Loctite, повысила прогноз роста скорректированной прибыли на привилегированную акцию до примерно 9 процентов с 7-9 процентов, оставив без изменений прогноз органического роста продаж на 2-4 процента.

Тем не менее компания предупредила, что трудные условия на рынке потребительских товаров, скорее всего, сохранятся, сообщив, что "колебания валютных курсов будут оказывать все более отрицательное воздействие".

Прибыль Henkel до уплаты процентов и налогов (EBIT) за исключением разовых статей баланса в третьем квартале выросла на 7 процентов до 897 миллионов евро ($1,05 миллиарда), не дотянув до прогноза аналитиков на уровне 907 миллионов.

Продажи составили 4,98 миллиарда евро, указав на 3-процентный органический рост, но не дотянув до прогноза аналитиков в 5,1 миллиарда.

К 13.09 МСК акции Henkel дешевели на 3,3 процента.

Продажи подразделения, специализирующегося на товарах для красоты и ухода, выросли на 0,5 процента, продажи бренда, объединяющего товары для стирки и уборки, увеличились на 1,8 процента, а бизнеса клея и герметиков - на 4,9 процента.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Эмма Томассон. Перевела Марина Боброва)

БЕРЛИН, 14 ноя (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 14 ноя 2017 в 13:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Шокирующие прогнозы» от Saxo Bank: мировая валюта на блокчейне и отток капитала из ИИ

«Шокирующие прогнозы» от Saxo Bank: мировая валюта на блокчейне и отток капитала из ИИ

03 дек 18:55Криптовалюты
Эксперты датского инвестиционного банка Saxo Bank опубликовали традиционный список провокационных и шокирующих прогнозов на 2020 год. Одним из главных событий, которые окажут далее..