-

Пенсионный фонд Будущее получил убыток из-за санации Открытия


Будущее, один из крупнейших частных пенсионных фондов РФ, в январе-сентябре 2017 года получил убыток в размере 2,6 миллиарда рублей, свидетельствует отчетность фонда.

Потери в основном связаны с отрицательной переоценкой акций банка ФК Открытие и компании Россгосстрах.

Фонд, контролируемый семьей бизнесмена Бориса Минца, владеет 4-процентной долей в банке ФК Открытие, который, в конце августа попал на санацию к Центробанку. В рамках санации доли акционеров Открытия могут быть полностью списаны.

Россгосстрах, как часть активов группы Открытия, также проходит процедуру санации.

Клиентами фонда Будущее на данный момент являются 4,5 миллиона человек. Под его управлением - пенсионные активы на 300 миллиардов рублей.

Без учета эффекта переоценки, доналоговая прибыль фонда за девять месяцев 207 года составила бы 3 миллиарда рублей. За аналогичный период 2016 года чистая прибыль фонда составила 4,6 миллиарда рублей.

Генеральный директор Будущего Николай Сидоров сказал, что финансовые результаты фонда останутся под давлением как минимум до конца 2017 года, если Центральный банк не откажется от планов списать доли акционеров Открытия.

Будущее так же владеет 10 процентами акций Просвязьбанка , десятого по величине активов в России, и 3 процентами Московского кредитного банка, занимающего девятое место.

(Екатерина Голубкова, перевела Анастасия Виткова. Редактор Дмитрий Антонов)

МОСКВА, 7 ноя (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 07 ноя 2017 в 14:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Bitfury интегрировала Lightning Network в платформу HadePay

Bitfury интегрировала Lightning Network в платформу HadePay

16 мар 12:17Криптовалюты
Международная блокчейн-компания Bitfury Group заключила партнерство с платежным процессингом HadePay. Об этом сообщается в блоге компании. По словам представителей Bitfury, далее..