-

Рубль в начале биржевых торгов отыграет вчерашний взлет нефти и ЕМ-валют


Рубль может начать валютные торги вторника на Московской бирже значительно лучше уровней пятничного биржевого закрытия, отыгрывая пропущенный из-за российского праздника существенный и резкий рост нефти и развивающихся валют по итогам понедельника.

"Мы ожидаем существенного укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам, и уже в начале торгов доллар может отступить в район 58,00–58,30", - считает Богдан Зварич из компании Фридом Финанс.

По его мнению, даже после такого снижения пары доллар/рубль нефть в рублях все равно будет удерживать достаточно высокие уровни, выше 3.700 рублей за баррель Brent, "что говорит в пользу возможного дальнейшего укрепления российской валюты".

Текущие внебиржевые котировки доллар/рубль - 58,26/58,27, тогда как предыдущая биржевая сессия завершилась на отметке 59,08.

По итогам пятницы рубль подешевел к доллару на 1,6 процента, его потери к евро составили 1,2 процента (68,60). Против валюты США было достигнуто худшее за 3,5 месяца значение 59,28 рубля, к евро - за 2,5 месяца, 68,85 рубля.

Ослабление российской валюты шло в русле пятничной тенденции обвала ЕМ-валют, приправленного локальным закрытием коротких валютных позиций, набиравшихся под дорогую нефть. В понедельник же почти все аналоги рубля восстановились, во многом благодаря очередным нефтяным рекордам.

В понедельник нефть вышла на уровни июня 2015 года за счет новостного фона, исходящего из Саудовской Аравии, а также роста напряженности в отношениях королевства с Ираном. Свою роль играл и фактор снижения числа буровых установок в США .

Накануне было достигнуто значение $64,44 за баррель Brent , текущие котировки - вблизи $64,27, тогда как пятница завершилась на уровне $62,07.

Доллар США в понедельник, невзирая на отрицательную динамику против ЕМ-валют, был достаточно устойчив против валют-мейджоров, при этом в паре с евро он приближался к пику 3,5 месяцев, а к японской иене достиг 8-месячного максимума.

Сегодня доллар ушел с локальных пиков на фоне снижения доходности казначейских облигаций США из-за опасений, что республиканцы не смогут в срок принять законопроект о снижении налогов.

Текущие котировки евро/доллар - $1,1604, и пара показывает минимальные изменения с начала дня.

Влияние на российский денежный рынок во вторник могут оказать рублевые аукционы ЦБР. Регулятор сегодня доразмещает купонные облигации серии 4-02-22BR1-7, с предложением бумаг по номинальной стоимости на 308.976,29 миллиона рублей , а также проводит традиционный для вторника недельный депозитный аукцион, объем которого станет известен после 10.30 МСК.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

МОСКВА, 7 ноя (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 07 ноя 2017 в 10:15, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: