-

Китайский сервис такси Didi привлечёт $6 млрд, повысит капитализацию до $50 млрд -- источники

Китайский сервис такси Didi привлечёт $6 млрд, повысит капитализацию до $50 млрд -- источники

ПЕКИН (Рейтер) - Компания Didi Chuxing, крупнейший игрок на китайском рынке такси и райдшеринга, намерена привлечь $6 миллиардов инвесторов, в числе которых Softbank Group Corp - в результате капитализация компании превысит $50 миллиардов, сообщили источники.

Среди других инвесторов, участвующих в предоставлении капитала - инвестиционная компания Silver Lake Partners, China Merchants Bank и Bank of Communications, сообщили на условиях анонимности два источника, знакомых с ситуацией.

Didi Chuxing отказалась от комментариев.

В августе - когда Didi договорилась о покупке китайского бизнеса у своего конкурента Uber Technology Inc - ее стоимость оценивалась в $34 миллиарда. Благодаря сделке Uber получил пятую часть акций в Didi.

При стоимости $50 миллиардов Didi обойдет китайского производителя смартфонов Xiaomi Inc, который удерживал титул самого дорогостоящего стартапа после увеличения капитала до $46 миллиардов в 2014 году.

Источники сказали, что инвестиции в капитал Didi отчасти будут использованы для международной экспансии. Компания уже заключила несколько соглашений с зарубежными партнёрами, делая упор на технологии искусственного интеллекта в перевозках.

Didi наращивает активность за рубежом, поскольку регуляторные изменения скоро отразятся на местном рынке. Изданный в октябре законопроект предусматривает сокращение числа допущенных к работе водителей и повышение вдвое тарифов в крупных городах, заявляла ранее компания.

(Джули Чжу, Кейт Кэделл. Перевела Мария Жук. Редактор Антон Колодяжный)


По материалам: reuters
Добавлено: 27 апр 2017 в 15:19, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..