-

Эксперты рассказали о будущем КАСКО

Эксперты рассказали о будущем КАСКО

Опрошенные "РИА Новости" эксперты страховых компаний рассказали о ситуации на рынке добровольного страхования транспортных средств (КАСКО). Сейчас рынок находится "в сложной ситуации", но страховщики видят перспективы для роста.

Эксперты отметили, что в последние три года рынок КАСКО постоянно сжимается, демонстрирует отрицательные показатели. Это связано с девальвацией рубля в 2014 году и общим состоянием экономики - падает спрос на автомобили, люди отказываются от лишних трат на добровольное страхование и страхуют только свою ответственность по ОСАГО. "Ингосстрах" Виталий Княгиничев рассказал: по итогам первого полугодия 2017 года рынок КАСКО сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,5%, до 77 млрд руб., а средняя премия уменьшилась на 11% - до 44 000 руб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 сентября ЦБ выступил против введения трехлетних полисов ОСАГО 20 сентября Минфин предлагает в пять раз повысить стоимость полиса ОСАГО для "пьяных" водителей 29 сентября Серьезные ДТП можно будет оформить без участия полиции

Проблема также заключается и в повышении страховых тарифов. Федор Бойко из СК "Опора" рассказал, что это происходит в связи с мошенничеством. "Фактор мошенничества влияет на среднюю премию полиса, ведь мошенники – это люди, специально "выносящие" из страховых компаний огромные суммы, чтобы компенсировать эти суммы, страховые компании повышают тарифы, а это отталкивающий от покупки полиса фактор", - пояснил он. При полном искоренении мошенничества, в идеале, получится снизить цены на КАСКО на 20-30%.

По словам Бойко, перспективы этого рынка выглядят "вполне оптимистичными". С ним согласен и Юрий Нехайчук, представитель "АльфаСтрахования". Он отметил, что современные технологии в ближайшем будущем позволят урегулировать убытки по телефону прямо на месте ДТП - без посещения офиса страховой компании. Это, безусловно, повысит привлекательность КАСКО, так как клиенты не будут тратить многие часы своего времени, чтобы получить денежное возмещение или отремонтировать автомобиль.


По материалам: pravo
Добавлено: 03 окт 2017 в 18:05, Категория: Юридические вопросы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: