-

В Башкирии подорожали жизненно необходимые продукты

В Башкирии вновь подорожали продукты первой необходимости. По данным статистического управления республики рост цен составил от 1 до 5 процентов.

В Башкирии подорожали жизненно необходимые продукты

В пятерку наиболее важных для потребителя продуктов, которые затронуло подорожание вошли яйца, молоко, овощная продукция, масло и творог. К примеру, куриные яйца выросли в цене сразу на 5,2 процента. Десяток этого богатого белком продукта стоит в регионе 40,23 рубля. Капуста подорожала почти на 3 процента, а подсолнечное масло на 1,7.

По наименее незащищенным социальным группам населения в очередной раз ударит подорожание молочной продукции. Молоко выросло в цене в среднем на 1,4, а творог на 1,3 процента.

Кроме продуктов первой необходимости в республике подорожание коснулось чая, муки, картофеля и мороженной рыбы в среднем за неделю продукты выросли в цене на 0,4-1 процент.

Не обошлось и без некоторых плюсов в системе ценообразования. Если сыр остался в прежней цене, то сахар, макаронные и хлебобулочные изделия немного подешевели, что в ряде случаев сможет компенсировать стоимость средней корзины продуктов.


По материалам: vistanews
Добавлено: 28 сен 2017 в 12:35, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

Суточный объем торгов биткоином превысил $11 млрд

15 мар 18:48Криптовалюты
В пятницу, 15 марта, суточный объем торгов первой криптовалютой превысил $11 млрд. В последний раз такой показатель был зафиксирован 25 апреля прошлого года, когда биткоин далее..