-

По меньшей мере шесть человек погибли в результате мощного землетрясения в Мексике


По меньшей мере шесть человек погибли в результате землетрясения силой 8,1 балла у южного побережья Мексики. Толчки вызвали небольшие цунами, но серьезных разрушений удалось избежать.

Землетрясение, по-видимому, было сильнее разрушительных подземных толчков 1985 года, стерших с лица земли целые районы Мехико и унесших тысячи жизней.

В результате землетрясения пострадали здания на юге страны. Больше других пострадал город Хучитан-де-Сарагоса в штате Оахака.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 87 километрах к юго-западу от города Пихихьяпан в штате Чьяпас на глубине примерно 69 километров. Четыре человека погибли в Чьяпас, двое - в соседнем штате Табаско.

Землетрясение вызвало цунами высотой 0,7 метра, сообщил Тихоокеанский центр предупреждения цунами. Мексиканские телеканалы транслировали видео, снятое на побережье, в котором видно, как вода уходит от берега примерно на 50 метров. Власти эвакуировали некоторые прибрежные районы.

"Риск цунами для Чьяпас не серьезен, он не очень большой, это не главное опасение", - сказал президент страны Энрике Пенья Ньето телеканалу Televisa.

USGS сообщила о многочисленных афтершоках магнитудой от 4,3 до 5,7.

Землетрясение в том числе вызвало отключение электричества в некоторых районах мексиканской столицы. В общей сложности это затронуло около миллиона человек.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду (Бюро в Мехико. Перевод и текст Марии Жук. Редактор Максим Родионов)

МЕХИКО, 8 сен (Рейтер)


По материалам: fomag
Добавлено: 08 сен 2017 в 11:45, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
IOTA не возобновила транзакции в сети после обновления десктопного кошелька Trinity

IOTA не возобновила транзакции в сети после обновления десктопного кошелька Trinity

17 фев 10:10Криптовалюты
Разработчики IOTA Foundation представили безопасную версию десктопного кошелька Trinity Wallet, которая устраняет уязвимость, выявленную 12 февраля. Версия 1.4.1 позволяет далее..