-

Император дал первое интервью. Новые страны поиску «Яндекса» не нужны

Директор по технологиям «Яндекса» Михаил Парахин дал большое интервью «Медузе»:

Можем ли мы побороться с Google? Я в любой стране готов это делать и захватить долю, но, к сожалению, так, как мы сейчас это делаем, получается экономически неоправданно. Чтобы людям внушить, рассказать про то, что у тебя есть поиск; чтобы создать такой поиск, который действительно может быть сильно лучше Google, чтобы у людей была причина переключаться — все эти затраты не окупаются полученной когда-нибудь потом прибылью. Ведь Google в свое время приходил в разные страны практически на пустое место. Конечно, не везде — кроме России, Чехии, Южной Кореи и еще пары стран. Baidu, когда Google пришел в Китай, был довольно слабым с технической точки зрения, и государству пришлось его поддерживать. «Яндекс» справляется безо всякой государственной поддержки.

«Яндекс» появился в России в 1997 году, еще когда Google не существовало. И им тяжело нас выбить отсюда. Но и нам захватывать другие рынки просто экономически невыгодно. Google это часто делает просто идеологически — чтобы не было конкурентов. Я уверен, что они в итоге вложили денег в Россию больше, чем заработали здесь. Но они себе могут это позволить, а нам другие рынки нужны, по сути, только для ярмарки тщеславия. Это мне не кажется правильным.

Бывшую должность Ильи Сегаловича в «Яндексе» Михаил Парахин занял в мае 2015 года — кресло пустовало два года, после смерти сооснователя «Яндекса» в июле 2013 года.


Новость подсказал пользователь. Присылайте свои новости.

По материалам: roem
Добавлено: 26 апр 2017 в 03:05, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

Мнение: Украина потеряет 10 млрд гривен из-за законопроектов по регулированию криптоиндустрии

07 ноя 09:09Криптовалюты
Принятие регулирующих украинскую криптоиндустрию законопроектов в их нынешнем виде может обернуться большими финансовыми потерями. Такое мнение выразил основатель стартапа REMME и далее..