-

Российский фонд прямых инвестиций не передумал купить долю в Яндекс.Такси

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе со своими зарубежными партнерами заинтересован в инвестициях в Яндекс.Такси. Этот интерес сохранился после того, дочерняя компания «Яндекса» была объединена в совместное предприятие с российским подразделением Uber, сообщил «Интерфакс».

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, в настоящий момент фонд рассматривает вариант приобретения миноритарного пакета в совместном предприятии «Яндекса» и Uber. Возможность такой покупки изучалась РФПИ еще до слияния компаний, после слияния анализ проводится заново.

В апреле 2017 года «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника в инвестсообществе сообщил, что «Яндекс» готов продать 12,5–16,7% Яндекс.Такси за $150–200 млн и ищет инвестора. В мае Кирилл Дмитриев рассказал, что РФПИ рассматривает возможность покупки этого пакета.

Тогда речь шла о том, что долю в Яндекс, Такси купит Российско-китайский инвестиционный фонд, образованный РФПИ и его китайским аналогом China Investment Corporation. Дмитриев не пояснил, изменилась ли структура предполагаемой сделки, или осталась прежней.


По материалам: roem
Добавлено: 06 сен 2017 в 11:55, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..