-

Трудовая пенсия по старости в 2017 году, размер и последние изменения, новости о трудовых пенсиях

Трудовая пенсия по старости в 2017 году, размер и последние изменения, новости о трудовых пенсиях
Ежемесячные денежные выплаты оформляются и выплачиваются отделениями ПФР в регионах. Как правило, эти выплаты производятся на одном основании, то есть если у пенсионера прав для начисления больше чем одно, то начисление не суммируется, а производится одно. Это как правило, но есть исключения.

Начисления по Закону Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» не препятствует начислению ЕДВ на других основания.

Также, в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и Федеральным законом от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы», ежемесячная денежная выплата на основании этих законов осуществляется параллельно с другими выплатами на других основаниях.

Для примера сообщим, что ЕДВ для лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» с 1 февраля 2017 года на основании Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», составляет 2780,74 рублей.

Для граждан, кто уже достиг нетрудоспособного возраста, такие выплаты стают почти единственным доходом. Из-за этого, вопрос про то, как проводить расчет пенсии по возрасту, очень актуален у граждан накануне пенсионного возраста. При этом те, кто только начал собственную трудовую деятельность, уже думает про размер и условия грядущей пенсии.

Под пенсией по возрасту чаще всего понимают трудовую пенсию. По ст. 2 ФЗ № 173, трудовая пенсия - это денежная выплата, осуществляемая ежемесячно, для целей компенсации застрахованным в соответствии с системой ОПС лицам зарплаты или других выплат.

С первого апреля этого года прошла индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные. Это повышение распространится на всех получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению независимо от факта работы (и работающих, и неработающих).

Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с первого апреля будет осуществлена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Пенсионный Фонд РФ сообщает, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с апреля текущего года повысились пенсии как работающим так и неработающим пенсионерам на два с половиной процента.

Хочется отметить, что о реальном размере индексации власти говорят пока весьма уклончиво. Если в 2016 году еще в декабре было известно, что размер трудовых пенсий вырастет на 4%. То сейчас Пенсионный фонд Российской Федерации не готов назвать точную величину повышения размера трудовой пенсии в 2017 году.

По материалам: n4k
Добавлено: 30 авг 2017 в 11:10, Категория: Другие новости

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости: