-

АФК «Система» объявила техдефолт на 8,9 млрд рублей

Частная инвестиционная компания АФК «Система» объявила технический дефолт на сумму 8,9 миллиарда рублей. Её официальный представитель Сергей Копытов заявил, что данное решение носит лишь формальный характер, а компания продолжит выполнять свои кредитные обязательства.

АФК «Система» объявила техдефолт на 8,9 млрд рублей

По словам представителя АФК «Система», технический дефолт объявлен в связи с арестом наложенным Арбитражным судом Башкирии на 31,76% акций МТС, 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК, принадлежащих инвестиционной компании. Арест наложен в рамках судебного иска «Роснефти» к финансовой организации.

Сергей Копылов подчеркнул, что данный технический дефолт носит технический характер, а взятые на себя кредитные обязательства компания намерена выполнять на прежних условиях. В то же время АФК «Система», согласно действующему законодательству и рыночной практики, направила кредиторам предложение отказаться от реализации прав в связи с техническим дефолтом.

В АФК «Система» официально заявили, что считают арест активов компании необоснованным, в связи с чем в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подана апелляционная жалоба.

Стоит отметить, что это уже второй дефолт, который объявила компания в текущем году. 17 июля АФК «Система» уже объявляла техдефолт на сумму 3,9 миллиарда российских рублей, который также был связан с арестом активом в процессе судебного иска «Роснефти».


По материалам: vistanews
Добавлено: 28 авг 2017 в 20:10, Категория: Валютный рынок

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новые программы обучения в авторской школе Анастасии Громыко

Новый проект таролога Анастасии Громыко стал доступен для жителей России и Белоруссии. Авторская школа по обучению Таро предлагает эксклюзивные методы познания себя и мира. Курсы далее..